Plan de acción para priorizar estrategias en promoción y prevención contra el VIH en poblaciones en situaciones de vulnerabilidad, Condorcanqui - 2025 - Yajahuanca Puelles, Noe (2025)
El designio de este proyecto académico es desarrollar un plan de acción que definan estrategias priorizadas para la promoción y prevención del VIH en poblaciones en riesgo vulnerables de la provincia de Condorcanqui durante el año 2025. Los individuos por intervenir son damas y hombres de entre 15 y 59 años, abarcando también a poblaciones vulnerables y comunidades indígenas amazónicas. La metodología que se empleará será mixta, combinando con los orientaciones cuantitativos y cualitativos, con una eficacia descriptiva-analítica y un bosquejo convergente. Al finiquitar la oficiosidad, se anticipa que los involucrados se involucren en labores de promoción y prevención relacionadas con la responsabilidad en su vida sexual, la sensibilización acerca del tamizaje para detección del VIH y la implementación de acciones de preventivas; además, que los profesionales de salud adquieran habilidades para abordar estas temáticas con un enfoque intercultural en sus áreas de trabajo. Por lo tanto, este plan de acción establece directrices clave que permitirán reducir los casos de contagio de VIH y fomentar la colaboración entre diferentes sectores, propiciando así una vida más plena y responsable.