Informe de suficiencia profesional como técnico biomédico en M2TEK S. A. C. (empresa de servicio técnico para equipos biomédicos). - Araujo Alvarado, Jose Guillermo (2024)
El informe de suficiencia profesional tiene por objetivo exponer la experiencia como técnico biomédico durante la participación en diferentes proyectos de la empresa M2tek en el periodo 2020 a 2021, asimismo se presenta una aplicación móvil de consulta denominado IINFOBIOD, que tiene como propósito reducir el error humano y mejorar la calidad del servicio. Para ello, durante los trabajos profesionales se empleó la metodología del Ciclo de Deming, debido a la variedad de herramientas para el análisis, planeación, verificación y mejora continua en el servicio de mantenimiento, y para el desarrollo la aplicación móvil de consulta se empleó la metodología ágil Scrum. La aplicación móvil de consulta presenta los módulos de evaluación y diagnóstico, mantenimiento preventivo, pruebas de operatividad, y herramientas por equipo con el fin de reducir el error humano y mejorar la calidad del servicio que se realiza a los equipos biomédicos. Como conclusión, se presentaron las actividades que se realizan dentro de la empresa M2tek dentro del puesto de técnico biomédico mediante la exposición de mantenimiento preventivo de respiradores artificiales.