La corrupción y las pérdidas económicas de las MYPES de construcción en el Valle del Mantaro 2018 - Ames Porras, Marianela Roxana (2019)
La corrupción se ha convertido en un gran problema que no sólo afecta a nuestro país sino a todos los países del mundo; sin embargo en éstos últimos años el grado de corrupción en nuestro país ha tenido un elevado crecimiento, afectando no sólo a las arcas y la recaudación del Estado, sino que también al sector empresarial, en especial al sector de los pequeños y medianos empresarios que tienen a la corrupción como su principal obstáculo la cual les impide competir en iguales condiciones y llevar a cabo un sano desarrollo.