Propuesta para implementar métodos de mantenimiento y obtener indicadores de disponibilidad aplicado a la maquinaria pesada que pertenece a la Municipalidad Distrital Samuel Pastor - Beltran Aleman, Edmundo Manuel (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe el plan de trabajo que aplica el sistema de mantenimiento RCM (Mantenimiento Centrado en Confiabilidad) y el modelo estadístico de Weibull al área de maquinarias de la Municipalidad Distrital Samuel Pastor, la cual se encarga de prestar servicios de alquiler de maquinaria pesada para el sector poblacional, privado y las propias necesidades de la institución. El objetivo es mejorar la gestión de mantenimiento a través de la implementación planes, así como identificar las fallas de la maquinaria pesada denominadas “fallas mecánicas o de mala operación”, así como su estado situacional.