La gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Marcas - Huancavelica periodo 2021 - Ramos De la Cruz, Liz Roxana (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal analizar la gestión de tesorería en la municipalidad distrital de Marcas de la región Huancavelica en el periodo 2021; el enfoque de fue cuantitativo, tipo aplicada y nivel descriptivo; se empleó el método científico, deductivo, con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por toda la documentación de la municipalidad distrital de Marcas (PIA, MOF, ROF, directivas, lineamientos, entre otros). La técnica utilizada fue el análisis documental, y el instrumento, la guía del nombre dela técnica. La conclusión señala que, la gestión de tesorería del periodo 2021en la municipalidad distrital de Marcas, muestra un resultado mixto. Se ha logrado un nivel de cumplimiento del 72 % en relación a las disposiciones normativas, lo cual es positivo y demuestra que la municipalidad ha realizado esfuerzos para cumplir con las regulaciones establecidas. Sin embargo, se identifica la necesidad de prestar atención al 28 % de disposiciones que aún no han sido cumplidas en su totalidad.