Impacto de las exportaciones de Perú en la participación de mercado de EE.UU., pre y post tratado de libre comercio, 2006- 2016 - Poma Moya, Nathaly Alessandra (2020)
La presente investigación tuvo como fin determinar si la exportación del Perú tiene impacto en la participación de mercado de Estados Unidos entre los años 2006-2016. El tipo de investigación es correlacional ya que la investigación tiene como fin conocer la relación que existe entre las dos variables. El método de investigación es cuantitativo y se empleó la técnica de análisis documental para la recolección de datos. Para analizar la variable exportación del Perú se tomaron en cuenta dos dimensiones las cuales fueron, exportación tradicional y exportación no tradicional. por la dimensión exportación tradicional el resultado fue que entre los años 2006-2016 las exportaciones disminuyeron de 4012.50 millones de USD en el año 2006 a 3162 millones de USD en el año 2016 lo que significa una variación porcentual de -21.19%. Y sobre la dimensión exportación no tradicional el resultado fue que entre los años 2006-2016 las exportaciones crecieron de 1755.30 millones de USD en el año 2006 a 3103 millones de USD en el año 2016 lo que significa una variación porcentual de 76.77%.