Implementacion de balanza electronica para sistematizar el control de la produccion en la unidad minera el Porvenir compañía minera Nexa - Castillo Carpio, Melquiades Alexander (2024)
La presente tesis titulada: “Implementación de balanza electrónica para sistematizar el control de la producción” está orientada a mejorar y lograr una productividad controlable, automatizando los procesos de pesaje del mineral extraído de las diferentes zonas de interior mina, ya que se presentaba inconvenientes en esa área con la nula ubicación especifica del punto de extracción, así como el pesaje de los volquetes y expendio del concentrado, generando pérdida de la información y control del mismo. Inicialmente, se realizó un análisis midiendo a fondo los factores que afectan el control de la productividad en las operaciones que se realizaban de forma manual, originando posibles errores humanos. Para solucionar este problema se propuso implementar una balanza electrónica, proporcionando confiabilidad en el sistema de pesaje, almacenando todos los registros sin poder alterarlos u modificarlos, obteniendo datos reales y medibles de los procesos y el progreso en relación con la actividad de la unidad minera El porvenir. De esta manera es posible controlar, considerablemente, la productividad al poder realizar valoraciones en tiempo real, específicamente para los procesos de datos y análisis. Así, se obtiene propuestas de solución con un enfoque de sistematización del pesaje y acceso al manejo de la producción, de tal modo que las metas sean estimadas en tiempos tangibles para los objetivos.