Asociación entre la transformación digital y el desarrollo del talento humano de una empresa constructora en el periodo 2023, en la ciudad de Huancayo - Cardenas Oscanoa, Meliza Katherine (2025)
El presente estudio tiene como objetivo explicar cómo se asocia la transformación digital y el desarrollo del talento humano de una empresa constructora para el periodo 2023, en la ciudad de Huancayo. La muestra censal se compone de 40 empleados. La metodología tiene un enfoque cuantitativo, el alcance es de metodología no experimental correlacional; es decir, no establece relaciones causales, sino que se limita a señalar correlación. La validez de los expertos fue calculada en 0.85. Se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach para medir la confiabilidad del instrumento obteniendo un resultado de 0.908. Para determinar la asociación entre la variable se procedió a elaborar una matriz usando el software SPSS y se realizó el análisis de normalidad de los datos recolectados, donde se determinó que no presentan una distribución normal (P (P