Gestión administrativa y su relación con la satisfacción del usuario de la Municipalidad Distrital de Kimbiri, 2023 - Huaman Quintas, Paul Dolio (2024)
El estudio, titulado Gestión administrativa y su relación con la satisfacción del usuario de la municipalidad distrital de Kimbiri, 2023, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Kimbiri en 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo y nivel correlacional, empleando una encuesta como técnica de recolección de datos en una población de 13,943 usuarios y la muestra fue de 374 usuarios, analizada a través del programa SPSS versión 26. La confiabilidad del instrumento se evaluó con el coeficiente alfa de Cronbach, se aplicó el estadístico Kolmogórov-Smirnov, y debido a la no normalidad de los datos se dio un análisis de correlación Rho de Spearman, revelando una correlación positiva con un valor de 0.590 entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario, indicando que el aumento de una variable tiende a coincidir con el aumento de la otra.