Monitoreo ambiental de calidad de aire, ruido y agua superficial en la unidad minera Angloamerican Quellaveco-2022 - Fuentes Manrique, Juan Luis (2025)
El presente informe de suficiencia profesional se llevó a cabo como resultado de las actividades realizadas en la organización Consultoría & Monitoreo Perú S.A.C., empresa encargada en la ejecución, coordinación, procesamiento y realización de monitoreos ambientales, ocupacionales y biológicos; la cual cuenta con una sólida experiencia brindando servicios de excelencia, alineados con la normativa y respaldados con certificaciones y apoyado en servicios multidisciplinarios medioambientales. Consultoría & Monitoreo Perú S.A.C. actualmente cuenta con el apoyo laboratorios certificados para el análisis de muestras y calibración de equipos, cuenta con certificados de homologación de proveedores de SGS , además de ser parte del reconocimiento empresarial más importante del Perú “Empresa Peruana del Año” en sus ediciones 2021 y 2022. Mediante el presente documento y a través de los trabajos desarrollados en Consultoría & Monitoreo Perú S.A.C., se detalla n todas la s actividades en el servicio de monitoreo a mbiental del cliente AngloAmerican Quellaveco S.A., para el monitoreo y análisis de calidad ambiental corre spondientes al servicio de control operativo y caminos (Evitamiento, Tramo i y Tramo II), comprendiendo el seguimiento y control de la estación de monitoreo respecto a la calidad de agua y de aire Incluyendo parámetros meteorológicos y ruido ambiental. En este sentido , dicha colecta de información y muestreo nos dará las directrices para una correcta gestión ambiental ante posibles factores de riesgos y haciendo referencia a la prevención y cumplimiento del principio de la normativa ambiental.