Apalancamiento financiero y rentabilidad de la empresa Alicorp S. A. A. en el periodo 2023 - Saavedra Villa, Yajaira Lucero (2024)
La presente investigación titulada «Apalancamiento financiero y rentabilidad de la empresa Alicorp S. A. A. en el periodo 2023», muestra la importancia de determinar el apalancamiento financiero y la rentabilidad de las empresas distribuidoras de productos de consumo masivo, por lo tanto, esta propuesta de investigación surge al considerar la variable de apalancamiento financiero como una herramienta para alcanzar los objetivos estratégicos de la empresa y determinar la rentabilidad de Alicorp S.A.A en 2023, desde la perspectiva de los colaboradores. Como resultado de la investigación se concluye que en la empresa Alicorp S. A. A. consideran importante el apalancamiento como una herramienta importante para alcanzar los objetivos organizacionales, esto se refleja en los resultados de la rentabilidad, tanto económica como financiera, esta información es percibida por los colaboradores de la empresa quienes, finalmente, perciben y se manifiestan en las encuestas realizadas para este fin. La distribución de productos de consumo masivo en la región Junín es una actividad permanente, por ello, esta investigación aporta a todos aquellos emprendedores que quieran utilizar estas herramientas, apalancamiento financiero y la medición de la rentabilidad, como indicadores para el logro de sus objetivos financieros como corporativos no solo de la empresa Alicorp S. A. A. sino también de otras empresas del sector.