Conocimientos de bioseguridad en el contexto del COVID - 19 de los estudiantes de odontología en una universidad pública Tacna 2021 - Soto Villalba, Mariela Beatriz (2021)
El objetivo de este estudio fue estimar el nivel de conocimientos de bioseguridad en el contexto del COVID-19 de los estudiantes de odontología en una universidad pública Tacna 2021. La población estuvo conformada por el total de estudiantes de odontología del primero al quinto año de una universidad pública de Tacna matriculados en el año académico 2021. Alcance: descriptivo. Diseño: no experimental, de corte transversal y observacional. El instrumento de recolección de datos es un cuestionario para la evaluación de conocimientos. En los resultados que presentamos el promedio de puntuación en los estudiantes es de 13,67 +1,425. De un total de 135 estudiantes, el 8,9 % reflejaron buen nivel de conocimiento, el 83 % regular nivel de conocimiento y el 8,1 % un nivel de conocimiento malo. Con relación al sexo masculino y femenino obtuvieron en su mayoría un nivel de conocimiento regular.