Corrección de mordida abierta anterior con filosofía Meaw - Roque Henriquez, Marlon Angel (2021)
La mordida abierta anterior es un problema esquelético y dentario que conlleva a problemas de masticación, fonación y estética del paciente, mayormente se presenta en dentición decidua y mixta, por un mal hábito de succión; este problema muchas veces recién es tomado en cuenta en edades de pubertad y adolescencia. Para lograr la corrección de este problema de la mordida abierta existen muchas técnicas, siendo una de ellas el uso de la filosofía MEAW y sus arcos con loops preparados en alambre 0.017” x 0.025” elgiloy azul que brindaron mayor eficacia y estabilidad pos tratamiento. Objetivo: Describir cómo corregir mordida abierta anterior con filosofía MEAW, para lograr un correcto overbite y overjet. Material y método: El método empleado en la presente investigación es el método científico, de tipo básica, nivel descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal. Donde se detallará el caso clínico de un paciente de sexo femenino de 18 años, con diagnóstico clase II de Angle de tipo I con mordida abierta anterior, a la cual se le planifico un tratamiento con arcos multi- loop, con filosofía MEAW. Logrando el cierre de la mordida abierta anterior con un buen overbite y overjet, corregir la posición mandibular, aplanar el plano de oclusión y lograr un mejor perfil blando, que brindo aspectos psicológicos positivos a la paciente. Los resultados obtenidos serán comparados con otras técnicas convencionales en tiempo y eficacia.