Influencia de la aplicación del soporte con shotcrete en la ocurrencia de desprendimiento de rocas en la empresa MARSA Minera Aurífera Retamas S. A. - Bujaico Mallma, César Valerio (2020)
El presente trabajo de investigación trata de la aplicación del soporte con shotcrete en la ocurrencia de desprendimiento de rocas en la empresa marsa minera aurífera retamas S.A. Nuestro trabajo de investigación se origina por la siguiente interrogante ¿Cuál es la influencia de la aplicación del soporte con shotcrete en la ocurrencia de desprendimiento de rocas en la empresa Minera Aurífera Retamas S. A. (Marsa), La Libertad, 2020?, nuestro objetivo principal es Determinar la influencia de la aplicación del soporte con shotcrete en la ocurrencia de desprendimiento de rocas en la empresa Minera Aurífera Retamas S. A. (Marsa), La Libertad, 2020, y nos planteamos la hipótesis general, La aplicación del soporte con shotcrete influye positivamente en la disminución de desprendimiento de rocas en la empresa Minera Aurífera Retamas S. A. (Marsa). Método de investigación es científica, tipo aplicada, nivel de investigación descriptivo y aplicativo, diseño de la investigación es casual, además nuestra población es soporte con shotcrete y muestra soporte con shotcrete húmedo.