Gestión de videos basada en tecnología 3G para el control del transporte minero de la empresa Operaciones Mineras S. A. - Flores Loayza, Jordy Manuel (2022)
El presente trabajo se desarrolló en la empresa Operaciones Mineras S.A. la cual se sitúa en la ciudad de Arequipa como sede principal. Asimismo, desde hace más de 20 años, desempeña sus funciones en el transporte de materiales peligrosos. Este trabajo consiste en la gestión del material audiovisual a través de la tecnología 3G/4G en las unidades de transporte, con lo que se podrá controlar la flota vehicular, brindar evidencias en caso de incidentes a la aseguradora, programar los mantenimientos preventivos y corregir las desviaciones reportadas por el área de seguridad; así como cumplir con las cuotas de entrega de videos por parte del cliente (mineras) de acuerdo a los contratos establecidos y, por último, reducir los gastos operativos y de personal para la empresa.