Riesgo de caída y actividad física en el adulto mayor en el Asilo de San Vicente de Paul en la Beneficencia de Huancayo - Perez Marin, Ingrid Karen (2022)
La investigación titulada Riesgo de caída y la actividad física en el adulto mayor en el asilo de San Vicente de Paul en la Beneficencia de Huancayo, tuvo el objetivo en determinar la relación que existe entre el riesgo de caída y la actividad física en el adulto mayor. Se diseñó una investigación no experimental, descriptiva de corte transversal, la unidad de análisis fueron los adultos mayores que están en el asilo referido, que en total sumaron 50 como población muestral. La técnica fue la encuesta, se utilizó un cuestionario cuya confiabilidad se trabajó con el estadístico Alfa de Cronbach, alcanzó un valor de 0,801, que es mayor de 0,8 mínimo aceptable. En el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS v.25. En la variable riesgo de caídas se observó un coeficiente de correlación de Rho = 0,684, con un p = 0,000 (p < 0,05), con el cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se confirma que existe una relación moderada entre el riesgo de caída y la actividad física en el adulto mayor del asilo San Vicente de Paul de la beneficencia de Huancayo.