Gestión de inversiones por administración indirecta de la IOARR «Construcción de cobertura; en el (la) I. E. 40324 José Miguel Morales Dasso – Orcopampa, distrito de Orcopampa, provincia Castilla, departamento Arequipa», CUI: 2518200 - Lopez Yucra, Valerie Cindy (2024)
La problemática surge ante la necesidad de llevar un buen control de una inversión, desde la etapa de pre-inversion, ya que existen muchas deficiencias en este mismo, así como también la buena administración de la obra para lograr una optimización de costo y tiempo. Se tuvo como objetivo principal el realizar una buena gestión e identificar las causales de adicionales de presupuesto de obra en la ejecución de la inversión IOARR, considerado una investigación de tipo aplicada, un diseño transversal con un análisis descriptivo mediante tablas y gráficos donde se explica abiertamente los causales de todos los adicionales de obra. Finalmente, se concluyó que las causas y consecuencias analizadas en la presente inversión guarda relación con la IOARR de estudio y el análisis a tener en cuenta para que las inversiones futuras no sufran los mismos defectos en su ejecución; este modelo como guía es el adecuado. De acuerdo a lo mencionado, se consideró de suma importancia desarrollar una gestión de inversion, las cuales comprendió la ejecución de un esquema con propuestas de entrada y salida.