Interrelación sensorial referida a la estimulación temprana en el espacio público del parque Miguel Grau en Huancayo al 2022 - Vidalon Galvez, Rosa Milagros (2024)
Dentro del desarrollo urbano en la ciudad de Huancayo notamos que los espacios de recreación pública cada vez tienen mayor relevancia debido a la influencia que dejo la pandemia COVID 19, en el que la arquitectura y el urbanismo cogieron un nuevo rumbo tanto en el diseño como el acondicionamiento de estos espacios, para los diferentes tipos de usuarios tomando en cuenta la edad y sus necesidades. En el presente estudio se buscó enfocarnos en un precedente dentro de la zona con mayor concurrencia, tal y como lo observamos en el parque Miguel Grau, siendo uno de los principales usuarios los niños que se encuentran en etapa de estimulación temprana que viene siendo de 0 a 3 años de edad al presente año 2022. En principio seleccionaremos aleatoriamente y por conveniencia nuestra muestra de estudio, mediante una ficha observación en campo y encuestas realizadas a los padres, madres, así mismo a los médicos y pediatras, procesando dichos resultados digitalmente y de forma descriptiva, bidimensional y tridimensional, usando el método científico de tipo descriptivo de diseño no experimental, para así determinar la influencia positiva en la estimulación temprana en bebés de 0 a 3 años de edad, en el caso del Parque Miguel Grau al año 2022, analizando la concurrencia en el estudio realizado.