Condiciones de trabajao y satisfacción laboral del personal del nivel operativo de la empresa de seguridad privada Calderón & Ventura S.A.C., provincia de Huancayo 2020 - Rosales Quispe, Pamela Natali (2021)
La presente investigación tiene como título “Condiciones de trabajo y satisfacción laboral del personal del nivel operativo de la Empresa de Seguridad Privada Calderón & Ventura S.A.C., provincia de Huancayo 2020.” El objetivo principal de la investigación es determinar la relación que existe entre las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral. La metodología es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional, el método deductivo y el diseño no experimental-correlacional. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento para la recolección de datos fueron empleados dos cuestionarios, uno por cada variable, validados a través de juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Alpha de Cron Bach, ambos constituidos con 20 ítems cada uno, con escala de valoración de Likert. La población empleada fue conformada por 19 colaboradores, debido a que es pequeña se utilizó el total como muestra censal, el análisis de los resultados fue a través del programa Stadistical Product and Service Solutions. La presentación de tablas y figuras obtenidas por los resultados mostraron datos relevantes en la variable de condiciones de trabajo que un 56,1% lo calificó como “bueno” y respecto a la variable de satisfacción en la dimensión de retribución un 52,6% tiene una satisfacción “baja”. Después se contrasto a través de la prueba de normalidad Shapiro Wilk y para la prueba de hipótesis se usó el estadístico r de Pearson.