Características y factores asociados al rendimiento académico de estudiantes en el curso de Laboratorio de Composición Escénica desde la perspectiva de docentes de una escuela superior de arte en Lima durante la crisis sanitaria 2021-II - Alegria Dominguez, Jesus Clever (2024)
La presente investigación tuvo como propósito describir las características y factores asociados al rendimiento académico de estudiantes en el curso de Laboratorio de Composición Escénica desde la perspectiva de docentes de una escuela superior de arte en Lima, durante la crisis sanitaria 2021-II. La investigación se realizó mediante un enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Participaron 4 docentes que enseñaron el curso, en una escuela superior de Lima. Como instrumento, se empleó una entrevista semiestructurada, con 22 ítems dividido en 4 dimensiones una por el objetivo general y las otras 3 por los objetivos específicos. En los resultados se evidencia que existen características y factores particulares que tiene este curso, como el rendimiento básico/óptimo, saberes previos y características de los estudiantes, rendimiento heterogéneo según especialidad entre otros.