Análisis de la regulación de la adjudicación del bien por el acreedor en la garantía mobiliaria, ante el incumplimiento de la prestación del deudor - Cerrón Ochoa, Anali del Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera se puede regular la adjudicación del bien por el acreedor en la garantía mobiliaria, ante el incumplimiento de la prestación del deudor? Y la propuesta teórica está basada en relativizar el pacto comisorio, incluso no utilizarlo, y que el acreedor pueda adjudicarse en bien de manera directa previo procedimiento.