Concreto aligerado como material de fabricación de unidades de albañilería modular y su impacto en la auto construcción de viviendas de un piso en el distrito de El tambo – Huancayo - Bendezú Lagos, Cynthya Helen (2018)
El mercado de construcción cada vez nos presenta nuevos materiales de construcción y nuevas facilidades para su ejecución, como en países de Europa, Oriente Medio, Asía, en la que en busca de solucionar problemas de la construcción frente a las condiciones climáticas, socioeconómicas y tecnológicas, se ha formado varias empresas que han propuesto el Bloque de concreto aligerado, en el que agregan perlas de poliestireno al concreto, para proporcionar masas livianas al producto y proporcionarles otras características adicionales ventajosas en costos y construcción. Es éste el tema que se quiere implementar a un tema de autoconstrucción en nuestro país, y probar la factibilidad del producto.