Diseño logístico administrativo interno para la optimización aplicada a la gestión presupuestal de la Unidad Ejecutora 020 Dirección de Sanidad Policial - Julian Cruz, Vanic Selene (2023)
El propósito del presente trabajo consistió en establecer la relación entre el diseño logístico administrativo interno con la optimización de la gestión de presupuesto público para la DIRSAPOL. Investigación de diseño no experimental, descriptiva y cuantitativa. Se utilizó una muestra por conveniencia compuesta por setenta empleados funcionarios de la DIRSAPOL, todos en funciones activas. Los participantes fueron seleccionados de acuerdo con las funciones desempeñadas en cada una de las unidades de la institución, con el fin de que no existan sesgos en el análisis y generalización de los resultados que se obtengan. Fueron excluidos los diez sujetos participantes en la prueba piloto de confiabilidad, la cual dio un alfa de Cronbach de 0.973 para la variable independiente y 0.967 para la variable dependiente. Se aplicó la encuesta como técnica para la recolección de datos. Las técnicas de análisis de datos aplicadas fueron las siguientes: 1. Estadística descriptiva: y Estadística inferencial. Se evidenció en los resultados una relación moderada con un nivel del 0.7 de correlación entre la variable independiente Diseño logístico administrativo interno y la variable dependiente Gestión de presupuesto. Se indica y se refuerza la hipótesis principal del trabajo que menciona que el diseño logístico administrativo interno de políticas logísticas influye significativamente, sobre la optimización de la gestión del presupuesto público asignado a la DIRSAPOL con un resultado de nivel moderado (R=0.415) y un nivel de significancia de < 0.05.