Influencia de la melaza como elemento aglomerante en el CBR (valor de la relación de soporte California) del afirmado para trochas carrozables San Sebastián, Cusco 2021 - Angeles Rado, José Luis (2021)
La pre s e n t e investigación proyectó como principal objetivo, describir la incidencia de la adición de melaza en el afirmado para trochas carrozables. El tipo de investigación fue aplicado-cuantitativo. Por otro lado, el diseño de la pres ente investigación fue cuasi-experimental. El presente estudio tiene como población de estudio la Cantera De Huillcarpay, y la muestra estuvo constituida por el muestreo de cantera que se utilizó como patrón para adicionar 2%, 5% y 10% de melaza en peso, el muestreo fue del tipo no probabilístico. Así, en el procedimiento se contempló estudios previos, ejecución de relleno con afirmado, ensayos de laboratorio y trabajo en gabinete. Los principales resultados se han obteniendo una granulometría A-1-a (0) sin contenido de melaza y A-2-4 (0), A-1-b (0) y A-I-b (b) por el método ΑΑSHTO, realizadas las adiciones de 2%, 5% y 10 % respectivamente.