Influencia del tablero eléctrico “Grounding Check” en la protección del equipo de bombeo en la Minera Alpamarca Volcan, 2022 - Camasca Millán, Emerson (2022)
La investigación responde a la siguiente interrogante ¿Cómo influye el tablero eléctrico “Grounding Check” en la protección del equipo de bombeo en la minera Alpamarca Volcan, 2022?, como objetivo principal pretende determinar la influencia del tablero eléctrico “Grounding Check” en la protección del equipo de bombeo en la minera Alpamarca Volcan, 2022, y como hipótesis se asume que el tablero eléctrico “Grounding Check” influye positivamente en la protección del equipo de bombeo en la minera Alpamarca Volcan, 2022. El diseño fue el descriptivo correlacional, la muestra es unitaria, estuvo constituida por los tableros eléctricos de la sala de máquinas en la minera Alpamarca Volcan, 2022. Se concluye que el tablero eléctrico “Grounding Check” influye positivamente en la protección del equipo de bombeo en la minera Alpamarca Volcan, 2022. Por los valores obtenidos de los criterios de producción de minerales con un promedio 1829.9 t/d, funcionalidad y el nivel de riesgo en la operación del equipo de bombeo, toda vez que la prueba de hipótesis resultó ser significativa, así mismo, la protección de los equipos de bombeo se garantiza en los niveles de operación, como tensión de toque y paso en la minera Alpamarca Volcan.