Planeamiento tributario en la prevención de contingencias tributarias del cuarto trimestre del periodo 2018 en la empresa Representaciones Chukinoc S.A.C - Arroyo Torres, Edith Jajaira (2019)
El objetivo general del trabajo de investigación es determinar el efecto que produce el planeamiento tributario en la prevención de contingencias tributarias en el cuarto trimestre del periodo 2018 de la Empresa representaciones Chukinoc SAC, de la Ciudad de Huancayo, 2018. La investigación es aplicada, la metodología utilizada fue el método científico como método general y cómo método específico, empleó el método experimental la investigación es aplicada, nivel explicativo, la población y muestra está en base a los estados financieros de la Empresa representaciones Chukinoc SAC, el instrumento de recolección de datos utilizado fue la lista de cotejo. Se concluye que la elaboración y aplicación del planeamiento tributario, repercute positivamente en la prevención de contingencias tributarias. Por otro lado, se contribuyó a la mejora del manejo documentario que sustentan para el uso del crédito fiscal, se fortaleció puntos críticos respecto a las adiciones y por último se aprovechó al máximo los conceptos deducibles, beneficiando así a la empresa representaciones Chukinoc S.A.C.