Fuentes de financiamiento y rentabilidad de las instituciones educativas privadas del distrito de San Sebastián Cusco - Contreras Valdez, Yeisemberg Annalisse (2022)
La investigación “Fuentes de financiamiento y rentabilidad de las Instituciones educativas privadas del distrito de San Sebastián – Cusco 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación de las fuentes de financiamiento con la rentabilidad de las instituciones educativas señaladas. Se usó el método científico, la investigación fue aplicada y de alcance correlacional, el diseño no experimental, transversal correlacional. La población estuvo constituida por 48 instituciones educativas privadas, con una muestra de 42 de ellas, se empleó el muestreo probabilístico simple. Para recolectar los datos se aplicó una encuesta como técnica, y el instrumento un cuestionario. El resultado general señala que existe una relación directa entre lasfuentes de financiamiento y la rentabilidad, ya que el valor –p (0,001) fue menor al nivel de significancia (α=0,050). EL estudio concluye en que a mayores fuentes de financiamiento la rentabilidad de las instituciones educativas privadas será mayor.