Aplicación de un dron para mejorar los procesos productivos en Minera Chinalco Perú S.A., Morococha 2020 - Matías Ayma, Ronald Freddy (2020)
La presente tesis titulada “Aplicación de un Dron para mejorar los Procesos Productivos en Minera Chinalco Perú S.A., Morococha 2020” buscó reducir los costos y mejorar los procesos productivos con la implementación de un modelo tecnológico (Dron), esta necesidad surge a raíz de los elevados costos en el proceso de mantenimiento preventivo, tiempo de inspección, deficiente calidad de la información, etc., ya que no estaban previstos en el plan de Operaciones. Se estableció como objetivo principal Implementar un modelo tecnológico (Dron) para mejorar los procesos productivos en la mina a cielo abierto Minera Chinalco SA, Morococha, Perú en el año 2020. El tipo de investigación es básica aplicada, de diseño no experimental, del tipo descriptivo - comparativo y de enfoque cualitativo. La muestra estuvo conformada por los procesos productivos en Minera Chinalco Perú S.A., Morococha 2020. Empleamos la técnica de recolección de datos denominada observación y el instrumento una guía de observación, donde anotamos e identificamos las diversas aplicaciones, que podemos darle en los procesos productivos, así como en las diversas áreas del trabajo minero.