El Whatsapp Como estrategia en la ejecución del régimen de visitas en el Primer Juzgado de Familia – 2021 - Bastidas Vila, Jocabed Lucero (2024)
En la investigación el problema general fue: ¿Cuál es la efectividad del uso de WhatsApp, como estrategia, aplicada en la ejecución del régimen de visitas en el Primer Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Huancayo, 2021? A partir de ello, se tuvo como objetivo analizar la efectividad del uso del WhatsApp, como estrategia, en la ejecución del régimen de visitas en el Primer Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Huancayo, 2021. Aplicándose una metodología básica, explicativo y diseño de acción jurídica, teniendo como muestra a 11 casos de régimen de visitas y a 11 familias; se aplicó una guía de entrevista y la ficha de revisión documental. Se evidenció que el uso del WhatsApp, como estrategia, fue efectiva en la ejecución del régimen de visitas en el Primer Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Huancayo, 2021. Este hallazgo evidencia lo fundamental que es integrar tecnologías de comunicación accesibles para un mejor gestionamiento judicial y fortalecimiento en la relación entre los involucrados, alineándose con los principios de celeridad y eficiencia procesal según lo establecido en el Código Procesal Civil y la Ley Orgánica del Poder Judicial.