Documentos de atribución y su incidencia en la determinación de impuestos caso: empresas constructoras sin contabilidad independiente, Huancayo, 2019 - Cuba Palacios de Maita, Gaby (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva de nombre “Documentos de Atribución y su Incidencia en la Determinación de Impuestos en las Empresas Constructoras sin Contabilidad Independiente, Huancayo, 2019”, tiene como objetivo determinar la incidencia que ejercen los documentos de atribución en la determinación de IGV y renta en empresas constructoras. Para tal efecto se empleó la siguiente metodología: estudio de tipo básica, nivel explicativo, uso del método general científico y del método específico: deductivo, maneja un diseño no experimental, transversal correlacional causal; se emplearon la encuesta y la observación como técnicas de recolección de datos seguido de sus instrumentos como un cuestionario; para el tratamiento de los datos se realizó tabulaciones y análisis individuales; la información principal se obtuvo de la aplicación del cuestionario sobre una muestra de 22 empresas del sector construcción de una población de 4485 empresas, con la característica de que estas empresas hayan celebrado contratos de consorcio sin contabilidad independiente.