Hiperlaxitud articular y coordinación motora en niños de educación primaria del distrito de Paucarpata, Arequipa 2021 - Chilo Chique, Miriam Elizabeth (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la hiperlaxitud articular y coordinación motora en niños de educación primaria del distrito de Paucarpata, Arequipa, 2021. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 120 niños de educación primaria del distrito de Paucarpata, Arequipa, 2021. La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los niños. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach. Se encontró un coeficiente según la correlación de rho = 0.610, con un p = 0.001 (p < .05), con el que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se confirma que existe relación moderada entre la hiperlaxitud articular y la coordinación motora en niños de educación primaria del distrito de Paucarpata, Arequipa, 2021.