Morosidad y utilidad contable en la agencia Huancayo de una cooperativa de ahorro y crédito periodo 2019 - Gonzalez Güere, Norah Luz (2021)
En la presente investigación titulada “Morosidad y Utilidad Contable en la Agencia Huancayo de una Cooperativa de Ahorro y Crédito periodo 2019”, permitió establecer la relación que existe entre la morosidad y la utilidad contable de la Cooperativa de Ahorro y Crédito, agencia Huancayo en el periodo 2019. Se aplicó la metodología de investigación científica. El enfoque de investigación que fue utilizado es de tipo cuantitativo, dada las características de la investigación; y el nivel de investigación usado fue correlacional, ya que el objetivo de esta investigación es determinar el grado de relación que existe entre la morosidad y la utilidad contable que son las dos variables presentadas. Se aplicó el cuestionario a 20 colaboradores de la Agencia Huancayo de la cooperativa elegida, la técnica de recolección de datos fue la entrevista a través del instrumento de recolección de datos de un cuestionario a todo el personal de créditos, operaciones y el administrador de agencia, quienes se encargan tanto de evaluar como otorgar los créditos.