Admisión de personal regulado bajo el régimen D. L. 1057, contrato administrativo de servicio (CAS), y la rotación laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho, enero-junio, 2023 - Alonzo Rolfo, Elvia Noemi (2024)
La actual investigación presentó el propósito principal de determinar la relación entre el proceso de admisión de personal bajo el Régimen D.L. 1057 Contrato Administrativo de Servicio (CAS) con la rotación laboral en la MDSJL, Enero - Junio 2023. Respecto a ello, se manejó un sistema metódico cuantitativo, básico, no – experimental, correlacional y transversal, además de ello, se aplicó un cuestionario como instrumental de acopio a datos a una sub – población compuesta por 50 colaboradores de la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho. Los resultados evidenciaron que, el proceso de admisión de personal se ubicó en un nivel regular (46.0%), entre tanto, la rotación laboral se ubicó en un grado bajo (62.0%). Por ende, se concluyó que, hay vinculación entre el proceso de admisión de personal bajo el Régimen D.L. 1057 Contrato Administrativo de Servicio (CAS) con la rotación laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho, Enero - Junio 2023, comprobado por una significancia equivalente a 0.000 y un factor de vinculación de - 0.740, lo cual, evidenció una asociación negativa – alta entre variables.