Análisis y comprobación de prueba externa de un módulo de control electrónico ECM fuera de máquina de un R1600 - Ibarra Tristan, David (2023)
La investigación consiste en el análisis de cómo realizar una prueba externa de un módulo de control electrónico ECM de un cargador de bajo perfil R1600, donde el tipo de investigación es aplicada con el objetivo principal de solucionar y describir la configuración del sistema electrónico del equipo R1600 para realizar los ajustes de parámetros del ECM se tiene que ejecutar en el equipo mismo, donde hubo casos en que el equipo se encontraba inoperativo por varios días en un proyecto minero, por otra parte los técnicos no podían realizar la prueba a falta de conocimiento del sistema electrónico por ello, el equipo era remolcado para su desmovilización a la ciudad de Lima para realizar la configuración y pruebas al equipo R1600. El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar la prueba externa del módulo, donde se pudo realizar el análisis de los parámetros de funcionamiento de los dispositivos de entrada, de mismo modo, se llegó a visualizar el estado del producto de un ECM en los casos, nuevo o usado y si fuera reman por ende, es muy difícil de ser evaluado hasta ser instalado en la misma máquina para hacer las pruebas correspondientes. Al instalar la fuente de alimentación externa de 24 VDC es para encender el ECM, posteriormente se empleó un Com Adapter III y el software del ET tiene el propósito de inspeccionar los parámetro y rangos de trabajo y realizar las configuraciones del módulo mediante el software ET podemos activar y desactivar funciones es más descargar la configuración del ECM, los resultados más relevantes del estudio es la evaluación del comportamiento de un módulo de control electrónico y los registros los archivos de data loger.