Sistema de radiocomunicación como alternativa al sistema de localización satelital en el monitoreo y localización de unidades móviles de las empresas de taxi - Vilcapoma Villalba, Jhon Andrés (2019)
El propósito de esta investigación se concentró en los sistemas de localización con los que actualmente cuentan las bases centrales en las empresas de taxis; además de cómo desarrollar la alternativa de localización y monitoreo al sistema GPS. Hoy en día nuestra ciudad de Huancayo vive una total inseguridad, en cuanto al transporte, es así que los taxistas son víctimas de la delincuencia, las modalidades que utilizan los criminales para infiltrarse en las empresas de taxis; por ejemplo, disfrazarse de conductor para así cometer delitos. La Ingeniería de Sistemas e Informática, la Ingeniería de Telecomunicaciones y la Ingeniería Electrónica, constituyen un factor fundamental y estratégico en el desarrollo de la seguridad, por esta razón, se desarrolló el sistema de radiolocalización en las unidades móviles de las empresas de taxis, lo cual es una necesidad fundamental y necesaria.