Estudio de tránsito y modelación para dar soluciones viales a la interconexión vial del óvalo sector Cayma del puente Chilina en la provincia de Arequipa - Canaza Canaza, Juan Ubaldo (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal realizar un diagnóstico de la situación actual del óvalo Ramón Castilla, sector Cayma del puente Chilina, para proponer como una solución, el diseño de semáforos que logre mitigar la congestión, el atascamiento y probables eventuales accidentes de tráfico. La optimización de tiempos en los semáforos, regularizará el flujo de tránsito en horas punta y mejorará los niveles de servicio en la interconexión vial del óvalo sector Cayma del puente Chilina en la provincia de Arequipa