New distribution records of anairetes alpinus (Carriker, 1933) (Aves, tyrannidae), a highly specialized and endangered bird of polylepis forests in Junín, Peru - Quispe-Melgar, H. (2018)
El tirano Pezón de pecho de ceniza, Anairetes alpinus (Carriker, 1933) (Aves, Tyrannidae), es un ave en peligro de extinción y muy especializada que habita los bosques de Polylepis (Rosaceae) de Perú y Bolivia. Aquí, informamos 2 nuevas localidades en el departamento de Junín, en el centro de Perú, donde se detectó en bosques dominados por Polylepis canoi, P. rodolfo-vasquezii y una tercera especie de Polylepis no descrita. Llegamos a la conclusión de que una población residencial es la posibilidad más probable, aunque también debe considerarse la posibilidad de la dispersión de individuos. © Quispe-Melgar et al.