Estandarización de procesos y su influencia con la gestión de cobranza de la empresa EOS S. A., Pasco - 2020 - Gamarra Trujillo, Emil Max (2022)
En la presenta investigación se tuvo como objetivo determinar el cómo la estandarización de los procesos de negocio incide en la gestión de cobranzas de la empresa EOS S. A. ubicada en la ciudad de Pasco. La metodología de este estudio fue de método aplicado, con un alcance de investigación correlacional, es de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores relacionado a la estandarización de procesos y gestión de cobranzas de la empresa EOS S. A. Los resultados señalaron que, sí existe correlación entre las variables Estandarización de procesos y Gestión de cobranzas, con un estadístico rho de Spearman que asciende a 0,768. Asimismo, los resultados de la encuesta señalaron que el 5,00 % de los trabajadores de la empresa EOS S. A. menciona casi nunca, el 25.00 % menciona casi siempre y el 70,00 % menciona siempre, en merito a que la estandarización de procesos sirve para la solución de problemas.