Ansiedad dental en niños sometidos a sedación consciente en la Clínica Odontológica San Antonio de la ciudad de Huancayo - Soria Villanes, Jessica María (2017)
El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el Nivel de Ansiedad, medido con la escala de imagen facial de Buchanan y Niven y con el pulsioxímetro en niños de 3 a 5 años de la clínica odontológica San Antonio de la ciudad de Huancayo en el año 2017, antes y después de la sedación consciente. La muestra del estudio fue de 20 pacientes de 3 a 5 años de edad sometidos a sedación consciente, tomando en cuenta el muestreo censal. Esta investigación corresponde al tipo no experimental. Se usaron dos técnicas: la primera fue la observación a través del pulsioxímetro y la segunda técnica, la escala para medir actitudes a través de dos instrumentos: FIS para medir ansiedad y la escala de Frankl, para comportamiento. Los datos se analizaron mediante el paquete estadístico SPSS 22 y los resultados se presentan mediante tablas de frecuencia y gráficos.