Ansiedad y depresión en el personal asistencial del Hospital II-E Juanjuí, 2021 - Bruno Latorre, Elsa Marcela (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de la ansiedad y la depresión en el personal asistencial del Hospital II-E Juanjuí, 2021. El diseño de la investigación es cuantitativo, descriptivo, no experimental y transversal. La muestra obtenida es de 110 trabajadores de régimen asistencial de una población de 152 trabajadores. Además, esta muestra se ha realizado bajo el método de muestreo no probabilístico y no aleatorio por conveniencia. Asimismo, como instrumentos de evaluación se ha empleado el inventario de ansiedad estado y rasgo (IDARE) de Spielberger, Gorsuch y Lushene (1967) adaptados por Castro (2016) y el inventario de depresión de Beck BDI-II de Aaron Beck, Robert Steer y Gregory Brown (Barreda 2019).