Mejora de las contrataciones internacionales en OSIPTEL - Cubas Landa, Giannina Mercedes (2019)
Las Telecomunicaciones son reguladas por el el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL, el cual tiene como función principal, la función reguladora. Para ello es necesario que cuente con instrumentos de gestión que, en algunos casos, no se encuentran en el país por lo que se deben realizar contrataciones con proveedores no domiciliados en el país. Actualmente se cuenta con una Directiva que norma este proceso, sin embargo, al no tener plazos establecidos en las diferentes etapas, se genera una demora inoportuna en la adquisición de los servicios requeridos por las áreas usuarias.