Repensando el valor de la ética como fundamento principal en el derecho notarial peruano: su incidencia en la seguridad jurídica y la fe pública nacional - Alvarado Canturín, Doris Isabel (2017)
Ante la reiterativa y alarmante sucesión de casos en los cuales distintos notarios de diversas partes del país se vieron implicados en serias infracciones a los principios de la ética notarial la presente investigación tuvo como eje central resolver la siguiente interrogante: ¿Qué efectos conllevaría en la seguridad jurídica y la fe pública notarial el enfatizar la ética notarial como factor relevante en la propuesta legislativa de creación de un Tribunal de Honor de la Junta de Decanos del Colegio de Notarios del Perú? Siguiendo el principio de coherencia, se planteó como el objetivo general: Deducir qué efectos conllevaría en la seguridad jurídica y la fe pública notarial el enfatizar la ética notarial como factor relevante en la propuesta legislativa de creación de un Tribunal de Honor de la Junta de Decanos del Colegio de Notarios del Perú.