Herramienta GXC en el desarrollo de sistemas con el lenguaje C# caso: Procesos Prud del Sistema HISMINSA - Rojas Torres, Juan Moises (2021)
La presente tesis titulada “HERRAMIENTA GXC EN EL DESARROLLO DE SISTEMAS CON EL LENGUAJE C#. CASO: PROCESOS CRUD DEL SISTEMA HISMINSA” aborda el problema referente a la siguiente interrogante: ¿cómo mejorar el desarrollo de sistemas con el lenguaje C#? Para ello, se construyó la herramienta GXC, que se aplicó a los procesos CRUD del sistema HISMINSA. Para este desarrollo, se adaptó la metodología Discipline Agile Delivery. Esta herramienta GXC genera código para el lenguaje CSharp, orientado a los procesos CRUD realizados con la tecnología Entity Framework, y se puede conectar con el gestor de base de datos SQL Server para obtener información de esquemas, tablas, columnas y otros. Las pruebas compararon la programación manual con la programación que utiliza la herramienta GXC. Para estas evaluaciones, se usaron 100 tablas, lo que dio como resultado que el desarrollo de software con la herramienta GXC es mejor que el desarrollo de software con la programación manual. Se aplico la prueba estadística de Kolmogorov-Smirnov y considerando que las muestras no son normales y relacionadas, se aplicaron pruebas estadísticas de Wilcoxon con un valor de significancia menor a 0.05, pruebas que demuestran que la programación con GXC ocasiona menos errores y el tiempo de programación es menor, ya que la media de errores de programación manual es 10,43 errores; sin embargo, la programación con GXC no generó ningún error. Finalmente, el tiempo de programación manual obtuvo una media de 7,49866663 minutos, mientras que la media del tiempo de programación con GXC resultó en 0,00030852 minutos.