Informe de suficiencia profesional como asistente contable -desarrollada en la empresa Hermanos G y S Electricistas S. A. C. - Aguilar Barra, Gianella Andrea Odaliz (2023)
El propósito del informe del trabajo de suficiencia profesional, es demostrar detalladamente la planificación y procedimientos en el área de contabilidad. Actualmente, las empresas trabajan activamente para desarrollar y mejorar su competitividad en el mercado, estableciendo nuevas metas para alcanzarlas en un período de tiempo determinado; las empresas de hoy deben contar con recursos necesarios para demostrar competitividad y prosperar en el mercado actual; también deben estar en el negocio con profesionales competentes en diversos campos para apoyar la gestión. El presente informe describe la empresa Hermanos G y S Electricistas S. A. C. desde enero del 2022 hasta la actualidad. La empresa se inició con un asistente contable y actualmente cuenta con un licenciado en contabilidad en el departamento de contabilidad, que actúa en base a las políticas internas y normas contables; por ejemplo, el trabajo contable anterior y los cambios fiscales realizados para el bienestar de la empresa. Siendo responsable del cargo de auxiliar contable, he definido mis tareas y procedimientos contables en la normativa de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) para cumplir con las normas de declaración fiscal relacionadas con la empresa.