Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de accidentes en la Empresa S´Gana Servicios Integrales S.A.C. Lima - 2016 - Curipaco Gamarra, Silvia Ángela (2017)
Determinar la influencia del diseño Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la reducción de accidentes de la empresa S ́Gana Servicios Integrales S.A.C. - Lima 2016. Métodos: se utilizó el método hipotético – deductivo para los requisitos del sistema de gestión se seguridad y salud en el trabajo, realizando un diagnóstico situacional de la empresa con la cual se elaboró la línea bases y IPERC; para el análisis económico se realizó la determinación, revisión y validación del VAN Y TIR. Resultado: el diseño del sistema de gestión resulta factible para su aplicación, esto se debe al flujo de caja, las cuales se obtuvo un TIR a un 89% y un VAN para la recuperación de inversión de un año y nueve meses la cual fue determinado, revisado y validado. Conclusiones: el diseño de un sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo influye en la reducción de accidentes de la empresa, evidenciándose en el año 2015 se registró 16 accidentes leves y 2 accidentes incapacitantes temporales, y en el año 2016 hubo una reducción de 2 accidentes leves y 0 accidentes incapacitantes.