Implementación del Sistema de Gestión Integral de la Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente para la certificación de la Trinorma - Empresa WISORE S.R.L. - Suarez Quispe, Elva Rosenda (2021)
El informe se encuentra basado en la implementación de un sistema de gestión Integral de la seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de la empresa WISORE Consultores y Contratistas Generales con la finalidad de minimizar los peligros y riesgos que se producen en el sector construcción al ejecutar las obras civiles y así tener un control de la seguridad ocupacional, y control medioambiental en todas sus actividades, con ello se consigue optimizar sus recursos, armonizar el ambiente laboral y aumentar su productividad. Como primera labor fue realizar un diagnóstico situacional de la empresa en el tema de Seguridad y Medio Ambiente en todos sus proyectos, ante los requisitos faltantes se armó la documentación para el Sistema de Gestión de SSOMA y se realizó un programa anual de SST para el cumplimiento de metas. El objetivo primordial fue de certificar a la empresa en las tres normas internacionales o ISOS el cual se consiguió mediante el cumplimiento de actividades, mediante logística, staff de personal técnico, auditorías internas y externas, y la colaboración de todos los trabajadores de la empresa WISORE.