Programa rutas de velocidad en documentos administrativos urgentes en la municipalidad distrital de Paucará 2022 - Ramos Hinojosa, Gabriel Paul (2023)
La presente investigación respondió a ¿Cuál es el efecto del uso del programa rutas de velocidad en la fluidez de documentos administrativos urgentes en la municipalidad distrital de Paucará? con el objetivo de determinar el efecto del uso del programa Rutas de Velocidad en la fluidez de documentos administrativos urgentes en la Municipalidad distrital de Paucará, se utilizó la metodología científica basado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un alcance de nivel explicativo y de diseño cuasi experimental, con un diseño de dos grupos no equivalentes sin pretest, se obtuvo una muestra de 120 documentos administrativos. Las técnicas de recolección de datos utilizados fueron la observación documental y la encuesta a los servidores de la entidad; se obtuvo como resultado que el tiempo necesario para la obtención de los documentos administrativos en promedio es de 27.56 horas y haciendo uso del programa rutas de velocidad con la cartilla de “inversión” en promedio es de 7.18 horas, con la cartilla de “urgente” en promedio es de 3.51 horas y con la cartilla de “muy urgente” en promedio es de 1.83 horas. Se concluye que el uso del Programa rutas de velocidad en sus distintas modalidades proporciona mayor fluidez en la obtención de los documentos administrativos urgentes en la Municipalidad distrital de Paucará.