Informalidad y evasión tributaria de las mypes del sector de abarrotes del distrito de Mollendo-2021 - Acero Quispe, Maria Magdalena (2024)
El trabajo de investigación titulado, “La informalidad y evasión tributaria de las Mypes del sector de abarrotes del Distrito de Mollendo - 2021”, consideró como objetivo general, determinar la relación de la informalidad con la evasión tributaria de las Mypes del sector abarrotes del distrito de Mollendo en el 2021. La metodología empleada fue cuantitativa, tipo de investigación aplicada y nivel correlacional, asimismo, se empleó el método científico con diseño no experimental. La muestra fue censal y estuvo conformada por 52 dueños de las Mypes del sector de abarrotes del distrito de Mollendo. Los cuestionarios y encuestas también se utilizaron para recopilar información que permitió analizar los resultados. El coeficiente Rho de Spearman de 0,914 demostró una fuerte correlación positiva entre las dos variables.