Labores realizadas en la reformulación del expediente técnico del proyecto “Mejoramiento del servicio de riego tecnificado en la comunidad campesina parte alta de Chalhuas del distrito de Sincos - provincia de jauja - departamento de Junín” - Cosme Crisostomo, Jose Luis (2023)
El objetivo de la educación universitaria en el Perú es preparar a los estudiantes para que se conviertan en profesionales capaces de abordar los problemas que enfrenta la sociedad peruana en sus diversas regiones buscando las mejores alternativas de solución. Esta formación se puede caracterizar como una experiencia de Trabajo de Suficiencia Profesional a aquellas experiencias que se toman como una oportunidad para seguir una carrera en Ingeniería Civil combinando los conocimientos adquiridos en las clases universitarias con las experiencias adquiridas en cada puesto de trabajo. Para poder obtener un nivel de experiencia como bachiller, se debe de considerar que se pusieron en práctica los conocimientos de pregrado, así como algunos conocimientos adquiridos por la experiencia en el campo laboral. La finalidad de elaborar este Informe laboral de idoneidad profesional de labores realizadas para reformular el Expediente Técnico del Proyecto “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE RIEGO TECNIFICADO EN LA COMUNIDAD CAMPESINA PARTE ALTA DE CHALHUAS DEL DISTRITO DE SINCOS - PROVINCIA DE JAUJA - DEPARTAMENTO DE JUNIN”, cuyas labores fueron realizadas en la Municipalidad Distrital de Sincos, teniendo la oportunidad de realizar los trabajos de: 1. Reformulación del expediente técnico. 2. Ejecución el replanteo en campo de la línea de tubería propuesta anteriormente. 3. Elaboración del metrado del proyecto. 4. Elaboración del análisis de precios unitarios de la obra. 5. Cálculo del presupuesto. 6. Cálculo de costos indirectos de la obra. 7. Cálculo y diseño de reservorio. 8. Diseño hidráulico de línea principal de canal de riego. 9. Diseño de planos del proyecto. 10. Descripción de las especificaciones técnicas. 11. Elaboración del análisis de riesgos del proyecto. 12. Elaboración de cronograma de obra.