Informe de suficiencia profesional como contadora desarrollada en el estudio contable Serconad EIRL - Flores Arizaca, Elsa Felicitas (2025)
El presente Informe de Suficiencia profesional describe las actividades desarrolladas en el estudio contable Serconad EIRL de la ciudad de Arequipa, que tiene como principal actividad el brindar servicios contables en el aspecto laboral y tributario. El cargo que desempeño es el de contadora a cargo de una oficina que cuenta con una cartera de clientes, con el objetivo de ayudar a que los contribuyentes cumplieran todas sus obligaciones tributarias y laborales como; declaraciones juradas, pago de impuestos, pago de planilla de trabajadores y descargos a las notificaciones de las entidades competentes y para mejorar la comunicación con ellos y que reconozcan su importancia. Los objetivos y funciones encomendadas dentro del Estudio Contable se han cumplido óptimamente y dentro de los plazos establecidos por la Administración Tributaria, además teniendo como guía la normativa vigente. En el desarrollo de las actividades se han encontrado algunas dificultades; sin embargo, se fue implementando mejoras que faciliten los resultados en las labores del día a día, como tener una planilla para el cálculo exacto de remuneraciones y generación de boletas de pago, por ello, se sugiere seguir trabajando con los clientes en el tema de ser contribuyentes responsables con el pago de sus impuestos y así puedan obtener la calificación de buenos contribuyentes.